Um Estudo Sobre O Problema De Empacotamento De Círculos - Oliveira, Juliana Rodrigues Silva De [UNIFESP] (2018)
Os Problemas De Empacotamento Consistem Em Arranjar Objetos Dentro De Uma Determinada Região. Neste Trabalho, Estudamos Um Caso Particular Destes Problemas: O Problema De Empacotamento De Itens Circulares, No Qual Os Itens Que Devem Ser Organizados Dentro De Uma Determinada Região São Círculos Unitários. Consideramos Que A Região Que Contém Esses Itens Têm Os Seguintes Formatos: Circular, Quadrado, Retangular, Triangular Ou Strip (Ou Seja, Um Retângulo Em Que Uma Das Suas Duas Dimensões É Mantida Fixa). O Objetivo É Minimizar As Dimensões Do Objeto, De Modo Que Não Haja Sobreposições Entre Quaisquer Dois Pares De Itens E Que Cada Item Seja Impedido De Ultrapassar A Fronteira Do Objeto. O Estudo Dessa Classe De Problemas É Fundamental Para O Entendimento De Problemas Mais Complexos, Como O Empacotamento De Moléculas. Dessa Maneira, É Muito Relevante Estudar Esse Tipo De Problema. Neste Trabalho, Para Resolver Os Problemas De Empacotamento De Círculos, Utilizamos O Software Algencan, Que É Baseado No Método Do