Um Teatro Com Consciencia De Classe: Produção Estético-Política Dos Grupos Ói Nóis Aqui Traveiz E Engenho Teatral - Sousa, Renata Adriana De [UNIFESP] (2018)
O Presente Trabalho Analisa A Lógica De Produção Dos Grupos Teatrais Ói Nóis Aqui Traveiz, De Porto Alegre (Rs) E Engenho Teatral, De São Paulo (Sp), Procurando Estabelecer A Relação Entre Obra Artística, Modo De Produção E Atuação Política Como O Conjunto Do Teatro Político Da Atualidade. E De Tal Modo, Busca-Se Situar Os Nexos Dessa Atuação Artística Como Proveniente Da Consciência De Classe No Teatro Contemporâneo. Assim, Tratamos A Problemática Do Teatro Político Mediante Ao Conjunto Das Relações Sociais Que A Compreende, A Partir Das Produções Artísticas Dos Grupos. Na Exposição Que Se Segue Articulamos O Debate Teórico Em Que Estão Envolvidos Esses Grupos Em Relação Ao Pensamento Estético, Histórico E Sociológico Combinado Com A Descrição Histórica E Social Dos Grupos Investigados. Partindo Do Pressuposto De Que São Grupos Que Se Propõem A Atuar Através Do Teatro Com Posicionamento Político Pela E Para A Classe Trabalhadora, Analisamos As Determinações Sociais Que Reforçam A Urgência De Discutir E Probl