Periferia, Política e Cultura: O coletivo audiovisual Kinoférico do Bairro dos Pimentas - Matos, Fernanda Conceicao [UNIFESP] (2019)
Esta pesquisa, situada no campo da Antropologia urbana, apresenta uma reflexão dos usos e sentidos do termo periferia e do termo coletivo que aparecem como elementos mobilizadores das ações de jovens moradores da região dos Pimentas na cidade de Guarulhos, para reivindicar políticas de direitos e usos da cidade, sendo as estratégias, vinculadas à arte e à cultura, por eles desenvolvidas foco dessa pesquisa que percorre os caminhos do arte-ativismo, da política e fortalecimento dos grupos artísticos da cidade. O recorte etnográfico se volta para um coletivo em especial – o coletivo de produção audiovisual Kinoférico.