O estágio supervisionado do curso de Direito: contribuições para o desenvolvimento do ensino jurídico humanizado - REIS, Clébia Barbosa dos (2021)
A pesquisa tem o objetivo de refletir sobre o estágio supervisionado do curso de Direito com relação a educação humanizada. A presente pesquisa se norteia pelo seguinte problema: Quais as contribuições do estágio supervisionado no curso de Direito para o ensino jurídico humanizado? Como Objetivo Geral: Investigar se o estágio supervisionado do curso de Direito, em uma faculdade na cidade de Uberaba-MG, contribui para o desenvolvimento do ensino jurídico humanizado. Os Objetivos específicos são: I - pesquisar na legislação educacional brasileira sobre o ensino das ciências jurídicas e quais são as diretrizes para o estágio supervisionado no curso de Direito e II - examinar as contribuições do estágio supervisionado do curso de Direito para o desenvolvimento do ensino jurídico humanizado. Como metodologia utilizou se do método Estudo de Caso com abordagem qualitativa, como pesquisa documental de sustentação da pesquisa, além de autores elencados. Esta pesquisa foi desenvolvida em três momentos: sendo o primeiro relacionado à pesquisa bibliográfica, segundo à pesquisa documental e o terceiro ao Estudo de Caso. Concluiu que o estágio supervisionado, quando tratado com direcionamento integrado à teoria e à prática, diz respeito às competências sócio emocionais do advogado e do usuário, faz com que o ensino jurídico seja mais humanizado.