Livro digital com recursos de mídia: como criar? - REZENDE, Ana Beatriz Reis (2019)
A presente pesquisa tem como objetivo a criação e desenvolvimento de um livro digital interativo voltado para um público que tenha interesse na produção de livros digitais com recursos de mídia. A evolução da tecnologia impacta diretamente na educação, fazendo-se necessário o uso de novos instrumentos que atendam esta nova demanda presente no cenário cibernético. Vindo de encontro a este propósito, a criação de livros digitais interativos proporciona uma possibilidade de ferramenta que utiliza recursos de interatividade como estratégias que colaboram no processo de ensino-aprendizagem. Com o intuito de atender a um público interessado na criação e edição de livros digitais, o material foi sistematizado em formato diferenciado, com textos ilustrações e mídias, apresentando as etapas para a criação de um livro digital interativo. Posterior à produção escrita do material e elaboração do conteúdo multimodal, foi utilizado o software gratuito da Apple, iBooks Author para o desenvolvimento do livro digital interativo. Espera-se que este livro digital, como produto de um mestrado profissional, tenha o seu uso social e fomente nos leitores o interesse no desenvolvimento de produtos similares.