Um back-end para um sistema de acreditação em saúde prototipação e testes para a validação conceitual - Melo, Flávio Fernandes de (2021)
Este trabalho tem como propósito de desenvolver o back-end de um protótipo funcional do sistema de acreditação internacional em saúde (IAS) a fim de realizar sua validação conceitual. O entendimento deste trabalho para back-end envolve a própria rede blockchain, os contratos inteligentes e materiais de apoio para a utilização destes em um sistema web. Nesse sentido, é esperado uma ferramenta que auxilie na criação e instalação de uma rede blockchain privada, na compilação de smart contracts e na integração destes com um sistema web escrito em linguagem JAVA. Elaborou-se então, um script para automatizar a criação e configuração de uma rede blockchain, e outro para compilação de contratos que juntamente com roteiros de orientação compõem a ferramenta utilizada para implementar o protótipo funcional do IAS para realizar sua validação conceitual por meio de uma simulação de estudo de caso, com intuito de demonstrar como o sistema pode apoiar o processo de acreditação profissional, além de facilitar a busca de informações dos profissionais acreditados garantindo a qualquer interessado a possibilidade validá-las e afastar a possibilidade de falsificação.