Autoavaliação de curso: criação de uma plataforma de evidências e autoavaliação de cursos de graduação - Oliveira, Anderson Luiz de (2021)
A autoavaliação é um processo necessário para a melhoria contínua da qualidade e efetividade de qualquer curso e em qualquer modalidade de oferta, presencial ou à distância. Com base em uma pesquisa exploratória, não encontramos ferramentas ou plataformas digitais que, além de possibilitar essa autoavaliação, estivesse alinhada com o Instrumento de Avaliação de Cursos de Graduação Presenciais ou a Distância disponibilizado pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira do Ministério da Educação. Como objetivo principal deste trabalho, buscou desenvolver uma plataforma online que auxiliasse na autoavaliação dos cursos de graduação da Universidade Federal do Tocantins. O intuito deste ambiente, agora, não é gerar notas, seja quantitativa ou qualitativa, primeiro ela busca proporcionar o autoconhecimento dos pares sobre o curso e sobre o próprio instrumento de avaliação. A Plataforma de Autoavaliação e Evidências, intitulado, Evidências+, vem para auxiliar a autoavaliação dos cursos de graduação, possibilitando ainda, agregar evidências de ações ou práticas do curso que colaboram como justificativa da autoavaliação realizada pelos pares. Portanto, agregando uma base de conhecimento das ações/práticas realizadas pelo curso.