Uma reflexão a partir de Nietzsche sobre a intolerância de gênero no espaço escolar - Alves, Catherinne Melo (2019)
Esta pesquisa tem como público alvo os alunos de Ensino Médio, com objetivos de fazer uma leitura ativa dos argumentos nietzschianos e realizar uma apropriação do conceito de Ágon em Nietzsche na tentativa de vivenciá-lo em sala de aula, ao mesmo tempo em que problematiza a temática da intolerância ou a LGBTQI+fobia no espaço escolar, como resultado, os alunos deverão expressar-se através da produção de um vídeo-minuto, produto desta dissertação pelo Mestrado Profissional em Filosofia – PROF-FILO. Em um primeiro momento o estudo busca trazer a leitura ativa, problematizar o tema da intolerância em Nietzsche e posteriormente trazer à realidade atual da intolerância de gênero e sexualidade nas escolas brasileiras. A utilização da ferramenta de tecnologia da informação e da comunicação no Ensino de Filosofia busca dinamizar e trazer o lúdico que os vídeos proporcionam para levar a problematização para além da sala de aula, atingindo outros jovens.