Professor virtual: uma proposta para o desenvolvimento de algoritmos usuais das operações básicas - França, Fernando Sousa (2020)
Existem hoje novos desafios no contexto da educação, e um deles se refere aos problemas de aprendizagem relacionados às formas tradicionais de ensino que, infelizmente, ainda estão arraigadas nas práticas educadoras de muitos professores. O estudante de hoje já possui intimidade com as tecnologias e seus avanços constantes e, por isso, acostumado a tanta dinamicidade, se sente desmotivado ao assistir às aulas expositivas de cunho tradicionalista, o que acaba prejudicando a efetividade do processo de ensino-aprendizagem. Portanto, escola, sociedade e Estado devem se atualizar sobre os novos recursos que se encontram disponíveis para auxiliar o processo educacional, inclusive aqueles representados pelas Tecnologias Digitais. O objetivo geral desta dissertação é analisar, descrever e verificar como os conteúdos de Aritmética podem ser ensinados através do objeto de aprendizagem Professor Virtual. Além disso, será abordada a importância da utilização de tecnologias na educação e os conceitos de objetos de aprendizagem, bem como será definida a aritmética e apresentadas suas operações. Foi possível concluir, então, que hoje é indiscutível a importância de se usar tecnologias como apoio ao professor em sala de aula e, nesse sentido, o objeto de aprendizagem proposto se configura como uma ótima opção para a revisão dos conteúdos de aritmética já estudados previamente.