Gestão da inovação no Tribunal de Contas do Estado do Tocantins - TCE/TO - Dias, Karin Thatiana (2021)
Este trabalho teve por objetivo caracterizar a orientação da incorporação de inovação tecnológica na gestão do Tribunal de Contas do Estado do Tocantins, no período de 2009 a 2018, a partir do framework proposto por Isidro Filho (2017) com base nos conceitos que vêm sendo praticados no mundo. É apresentada breve histórico sobre as principais mudanças na administração pública brasileira, direcionando o foco para o objeto de estudo. A pesquisa é quantitativa sobre dados qualitativos, não estruturados, chamando atenção a importância dessas informações para a tomada de decisões. Os resultados obtidos mostraram que a incorporação da inovação tecnológica pela Corte de Contas permitiu melhorar qualitativamente as atividades desenvolvidas e difundir junto aos municípios tocantinenses a necessidade de incorporar inovação aos respectivos processos internos, fomentando o correto procedimento no direcionamento dos recursos públicos, com agilidade e economicidade