Construções geométricas na formação dos proﬁssionais para a indústria metalmecânica - Diniz, Cláudio Rangel (2021)
Este trabalho tem como objetivo evidenciar a aplicação das construções geométricas na formação dos Proﬁssionais que atuam na área de mecânica. Apresentamos as construções elementares com régua e compasso e as construções de polı́gonos regulares inscritos no cı́rculo que contribuem com a formação e a atuação desses proﬁssionais. Fizemos uma análise do currı́culo do ensino básico e do ensino proﬁssionalizante e na sequência apresentamos um material com situações problemas, envolvendo aplicações práticas, que podem contribuir de forma signiﬁcativa para o trabalho de professores do ensino proﬁssional e do ensino básico em sala de aula. Palavras-chave: Construções Geométricas. Ensino proﬁssionalizante. Indústria Metalmecânica.