Topologia na Educação Básica - Freitas Junior, Renato Nogueira de (2021)
Na Educação Básica a geometria Euclidiana é o foco currı́culo, entretanto existem várias outras geometrias e contrapontos à própia Euclidiana que podem ser apresenta- das e são aplicadas em diversas áreas do conhecimento da educação básica. Uma área interessante é a Topologia, que está presente em áreas como rede de computadores, biologia molecular, quı́mica, dentre outras. Este trabalho irá realizar uma breve apresentação sobre o tema e como aplicá-lo por meio de atividades lúdicas para alunos da Educação Básica. Será feita, no ﬁnal, uma sequência didática de aplicação para o modelo remoto ou hı́brido, levando em conta a pandemia de Covid-19. Palavras-chave: Matemática. Ensino. Ciência. Topologia. Jogos Matemáticos.