Semigrupos de valores de anéis Gorenstein, Kunz e Arf e a árvore de semigrupos numéricos - Mota, Sabrina Dornelas (2015)
Neste trabalho desenvolvemos dois resultados interessantes na área de semigrupos numéricos. Inicialmente abordamos semigrupos de valores de anéis unirramificados, focando em anéis Gorenstein, Kunz e Arf e seus respectivos semigrupos: simétricos, pseudo-simétricos e Arf. Tal assunto é interessante pelo fato de mostrar uma forma bem simples de identificar tais classes de anéis. Por fim trabalhamos com a árvore de semigrupos numéricos, que um árvore infinita contendo todos os semigrupos numéricos ”agrupados”de acordo com o gênero. Essa árvore mostra que o número de semigrupos dado um gênero g é finito. Mostramos também como procurar por semigrupos simétricos, pseudo-simétricos e Arf e através da árvore de semigrupos.