Imagens Rurais: uma análise da extensão rural em Minas Gerais através das fotografias da revista EMATER-MG - Gonçalves, Rodrigo Carvalho (2012)
O presente trabalho teve o intuito de analisar como as fotografias veiculadas na capa da revista Extensão Rural em Minas Gerais, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG), representam o meio rural e o extensionismo praticado em Minas Gerais. A partir de uma pesquisa iconográfica e documental no acervo de revistas e documentos da instituição (Centro de Documentação e Pesquisa em Extensão Rural Engenheiro Agrônomo José Alfredo Amaral de Paula), foi possível selecionar uma série de imagens que construíram uma narrativa sobre a história, os modelos de extensão rural praticados no estado e o papel do extensionista nos processos de transformação social do meio rural mineiro.