Repensando práticas em educação ambiental: proposta de uma sequência didática - Falci, Patrícia Amaro (2019)
Este trabalho consiste na elaboração, aplicação e análise de uma sequência didática para o ensino de conceitos relacionados à Educação Ambiental. Esta foi desenvolvida a partir da avaliação de conhecimentos ainda não construídos por alunos da segunda série do Ensino Médio. A sequência compreendeu várias atividades, entre elas: discussões de textos, cálculos das emissões de gás carbono equivalente, exercícios e questões sobre os conteúdos trabalhados e um evento de extensão nominado, Blitz Ecológica Por meio das atividades propostas foram expostas as contribuições do desenvolvimento da sequência didática para a promoção da alfabetização científica por meio de questões ambientais abordadas no material elaborado. Além disso, alguns resultados são apresentados a fim de entender e especificar as dificuldades encontradas no ensino e aprendizagem deste conteúdo e nas mudanças comportamentais, envolvendo a formação de cidadãos mais conscientes e críticos mediante aos estímulos propostos no material elaborado pela pesquisadora.