Existência de soluções para um problema elíptico usando a Aplicação Fibração - Paula, Julio Cesar de (2011)
Esta dissertação é dedicada ao estudo da Aplicação Fibração seguindo o trabalho desenvolvido por Kennedth J. Brown e Tsung-Fang Wu [ver [6]]. Neste artigo os autores utilizam a Aplicação Fibração introduzida por P. Drabek e S. I. Pohozaev [ver [9]] para fornecer uma prova simples de existência de soluções positivas para a classe de problemas elípticos do tipo (P) { −Δu = λa(x)uq + b(x)up, se x ∈ Ω u = 0, se x ∈ ∂Ω onde Δu = Σi=N i=1 ∂2u ∂x2i , Ω é uma região limitada do RN com fronteira suave, com 0 < q < 1 < p < N+2 N−2 , λ > 0 e a, b : Ω → IR são funções reais, suaves que podem mudar de sinal em Ω.