Colégio Luzia Silva: práticas disciplinares, normatizações de gênero e relações de poder no contexto educacional do município de Jaguaquara-Ba (1950-1976). - Moura, Wallace Sousa de (2023)
Esta pesquisa visa estudar as relações de gênero no colégio interno católico feminino Luzia Silva no município de Jaguaquara, no sudoeste da Bahia, no período de 1950 a 1976, buscando analisar a influência e os valores históricos sociais do colégio no município, entendendo como se processava a educação proposta pelo colégio e como ele preparava suas internas para a vida em sociedade. Pretendemos analisar as relações de poder existentes nesse espaço educacional buscando elucidar se as práticas educativas promovidas pela congregação Franciscana Imaculatina serviram para assegurar os interesses políticos da elite jaguaquarense.