Em busca da originalidade e unidade da nação : razões e critérios para uma História Geral do Brasil segundo os Pareceres e Juísos publicados pela RIHGB (1838-1860) - Sgrignero, Adriano Augusto (2010)
Orientador: Izabel Andrade Marson