Uso dos resultados de avaliações externas na escola do jardim conceição: possibilidades e desafios - Silva, Renato Augusto da (2010)
Este trabalho analisa a utilização dos resultados de avaliação externa de desempenho dos alunos aplicada na Escola Fundação Bradesco Jardim Conceição para a gestão escolar. Identifica, ainda, opiniões dos professores da escola sobre essa avaliação. Tendo como referência documentos produzidos pela escola, ações que foram desencadeadas a partir de resultados da avaliação e respostas dos professores a um questionário, são discutidos possíveis efeitos que a avaliação tem provocado na organização e na dinâmica do trabalho escolar. As informações coletadas foram analisadas à luz da literatura da área da avaliação educacional, particularmente as contribuições relativas a desafios e implicações do uso dos resultados de avaliações externas para a organização e dinâmica do trabalho escolar.