Planos de ensino e formação continuada de professores: o curso de comunicação social da Universidade Cidade De São Paulo - Souza, Ricardo Felix de (2008)
Atualmente o maior desafio das Instituições de Ensino Superior – IES – é o de garantir que seus alunos sejam autônomos e críticos, por meio da aquisição de conhecimentos, em perspectiva global, e que contribuam para a transformação do ambiente social. Neste sentido, os currículos dos cursos são organizados de forma flexível e em consonância com o mercado de atuação profissional, o que exige dos professores reflexão sobre sua prática e uma formação contínua que lhes permitam planejar suas aulas de acordo com uma proposta consistente de aprendizagem. Nesta dissertação discuto a elaboração dos Planos de Ensino do Curso de Comunicação Social, habilitação Publicidade e Propaganda, da Universidade Cidade de São Paulo – UNICID –, uma vez que estes, em sua constituição, não observam as diretrizes emanadas pelo Projeto Político Pedagógico do Curso, o que indubitavelmente compromete sua qualidade. Mostro, também, que o Plano de Ensino é um documento que, em suas proposições, ultrapassa o simples instrumento de organização de aulas, uma vez que se caracteriza como ferramenta fundamental para a construção da identidade dos cursos superiores