A influência do constitucionalismo contemporâneo nas decisões dos tribunais nacionais e supranacionais: o diálogo entre as cortes - Ramos , Daniel Gomes de Souza (2018)
Este trabalho se empenha em estudar a influência do constitucionalismo contemporâneo nas decisões dos tribunais nacionais e supranacionais, dando ênfase à conversação existente entre os juízes dessas cortes com a finalidade de efetivar os direitos humanos num panorama universal e trazer maior racionalidade aos seus julgados. Analisa-se a evolução do constitucionalismo, os principais elementos e comportamentos da justiça constitucional, bem como os instrumentos teóricos que examinam a nova metódica do direito constitucional à luz da atualidade. Traz-se, por fim, casos práticos decorrentes do STF brasileiro e de tribunais estrangeiros de proteção aos direitos humanos.