Cristóvão Colombo e a expansão marítima espanhola: os sentidos espirituais na conquista da américa (1492-1506) - Souza, José Rafael De (2022)
Este trabajo analiza la religiosidad del navegante genovés Cristóbal Colón hasta el punto de entenderla como uno de los elementos centrales y motivadores para la realización de sus expediciones marítimas. Esta percepción provino del estudio de obras como Visão do Paraíso, de Sérgio Buarque de Holanda y A Conquista da América: a Questão do Outro, de Tzvetan Todorov, que demuestran cómo los sentidos espirituales, y no sólo las cuestiones económicas, comúnmente se presentan a Estudiantes brasileños de Educación Básica, también impulsaron las Grandes Navegaciones y resultaron, entre otros aspectos, en el descubrimiento de un nuevo continente. Para lograr este propósito, apoyamonos en documentos producidos por el navegante genovés, como cartas, diarios, notas y testamentos, además de los registros de autores que convivieron con el Almirante, como Fernando Colombo, su propio hijo, y Bartolomé de Las Casas.