O “horror ao vazio” na arte decorativa da mesquita maior de Córdoba - Soares Junior, Jair (2021)
Cuando pensamos en la cultura artística islámica, debemos considerar sus aspectos formativos, religiosos y sus múltiples influencias. En resumen, lo que tenemos aquí, como ejercicio de investigación histórica con el propósito de crear un Objeto de Aprendizaje, es un trabajo dividido en tres partes que precede al OA en cuestión. Entonces, en un principio, profundizamos en temas relacionados con la presencia islámica en Occidente, temas relacionados con el Corán y su expansión por la Península Ibérica. En un segundo momento, profundizamos en temas relacionados con el arte islámico, su arquitectura y sus principales características y luego, en el tercer momento, profundizamos en el tema de esta obra, que es el tema específico del término aristotélico horror al vacío. y cómo se manifiesta en la Mezquita Mayor de Córdoba. Todos estos planteamientos iniciales forman la base de estudio para la construcción del Objeto de Aprendizaje que fue diseñado objetivamente para cumplir con el rango de aprendizaje de la escuela primaria que va desde el 6 ° al 9 ° grado y también utiliza ejercicios con preguntas objetivas y acciones específicas de artesanía e interacción colectiva