Salud en estudiantes internacionales: un estudio critico - Inés Holguin, Gloria (2024)
Este trabajo examina la salud de los estudiantes internacionales en América Latina, destacando los desafíos que enfrentan y la relevancia de una intervención efectiva. Factores como el burnout académico, el estrés crónico y el aislamiento social afectan significativamente su rendimiento académico y bienestar. A través de un enfoque en las políticas educativas de Brasil y Colombia, y un análisis de los acuerdos internacionales en la región, se observa que la respuesta actual es insuficiente. Se proponen enfoques preventivos y estrategias de apoyo culturalmente adaptadas que permitan una experiencia educativa inclusiva, promoviendo la cooperación internacional para mejorar la calidad de vida de los estudiantes extranjeros.