Petróleo e segurança internacional: aspectos globais e regionais das disputas por petróleo na África Subsaariana. - Oliveira, Lucas Kerr de (2016)
Dissertação apresentada ao Curso de Mestrado em Relações Internacionais da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, como requisito final para obtenção do título de Mestre em Relações Internacionais. Orientador: Prof. Dr. Marco Aurélio Chaves Cepik. 2007