O museu que nunca houve: o museu da descoberta em disputa pelas memórias portuguesas em zonas de contato. - Pereira, Jéssica Carlos (2023)
Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Estudos Latino-Americanos da Universidade Federal da Integração Latino-Americana, como requisito parcialà obtenção do título de Mestra em Estudos Latino-Americanos.