Avaliação na modalidade EAD: TCC em prol da aprendizagem significativa no curso de pedagogia - Soares, Ana Paula (2017)
Ao buscar a compreensão de como se dão as relações entre tempo e espaço, teoria e prática no atual contexto da Formação Inicial Docente, o presente trabalho de conclusão do Mestrado Profissional em Educação e Novas Tecnologias, tem como objetivo norteador desenhar uma ferramenta/fluxo on line de apoio e iniciação à pesquisa. A partir de premissas discutidas no Grupo de pesquisa “Novas Tecnologias de Ensino e Aprendizagem”, especificamente no projeto “Formação do docente no contexto da sua prática: integração significativa das TIC”, em uma abordagem quanti-quali, os resultados obtidos serviram para conseguir o desenvolvimento do objetivo relatado, processo este que fez emergir atenções que para isto ocorresse é necessário pensar em competências como de leitura, de autoria, de pesquisa e de colaboração. Outro ponto intensificado na pesquisa foi a relação professor e aluno, que deve na modalidade a distância deve ser (re) pensado, deve ser mais interativo e de percepção sobre as especificidades individuais e coletivas.