Literatura e Intermidialidade: Desventuras em série adaptado para série de TV - Wallau, Vanessa Luiza de (2022)
Este trabajo pretende analizar las relaciones intermediales que se tejen en la novela y la serie de televisión del universo Una serie de catastróficas desdichas, considerando las dinámicas adaptativas, con el fin de resignificar, sino también, expandir los límites demarcados entre los conceptos de arte y media. Para esto, se basó teórica y metodológicamente en las acepciones de los estudios sobre intermedialidad, según Lars Elleström (2017), Irina Rajewsky (2012; 2020) y Claus Clüver (1997; 2006; 2011), así como su relación a los referenciales de los estudios de literatura y adaptación, según Linda Hutcheon (2013), Alvaro Hattnher (2011) y Robert Stam (2006). Es interesante comprender cómo se percibe la adaptación por los aspectos que permean la intermedialidad y cómo se representan las relaciones entre las medias literatura y serie de TV, reconociéndolas como productos de un proceso intermedial, constituido a partir de esta red de relaciones.