Desempenho forrageiro e animal sobre palhada de soja e arroz no sistema SIPA em terras baixas - Trindade, Gabriela Severo da (2024)
O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial forrageiro do azevém e capim-sudão em sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) com rotação entre arroz, azevém e soja. O estudo foi conduzido na Estação Experimental do Instituto Riograndense do Arroz (IRGA), em Uruguaiana-RS. Foram avaliados diferentes sistemas SIPA e o impacto das culturas antecessoras no desenvolvimento das pastagens e desempenho animal. Os resultados indicam que o SIPA tem potencial para aumentar a produtividade forrageira e animal, promovendo o manejo sustentável das áreas de terras baixas. The objective of this study was to evaluate the forage potential of ryegrass and Sudan grass in integrated agricultural production systems (SIPA) with rotation between rice, ryegrass, and soybeans.