Memória de afrodescendentes no Vale do Paraíba : de colônia agrícola Nossa Senhora da Piedade a bairro de Vila Isabel. Lugar de memória, história e esquecimento em Três Rios, 1882-1951 - Innocencio, Isabela Torres de Castro (2015)
Tese também disponível em formato impresso, com o número de chamada CCH DMS 2015/07.