A sexualidade fiscalizada: histórias orais de estudantes assexuais - Jaroczinski, Erick Pires da Silva [UNESP] (2025)
A presente dissertação trata da sexonormatividade, suas raízes eurocêntricas, seu atual impacto na sociedade brasileira, principalmente em relação às pessoas assexuais e as discriminações que os mesmos sofrem, desde questões mais corriqueiras como a infantilização, exclusão social, fetichização, até problemáticas mais sérias, como a anulação de casamentos, patologização e estupro corretivo e/ou marital. A partir da constatação destas problemáticas, é indicado possibilidades para a legislação, currículo e prática pedagógica em educação sexual.