Referentes e tendências teóricas sobre análise e representação de imagem na ISKO: uma análise de domínio - Santos, Andre Ynada dos [UNESP] (2018)
Considerando a crescente importância da imagem como elemento de informação, o que pressupõe o desenvolvimento de abordagens cada vez mais acuradas de organização e de representação, no presente trabalho busca-se identificar as formas pelas quais a organização e representação da informação imagética tem sido discutida no âmbito da International Society for Knowledge Organization (ISKO) com o objetivo de verificar quais são os referenciais e as tendências teóricas da análise e da representação da imagem no universo da organização do conhecimento em nível internacional. Para tanto, será analisada a literatura científica oficial da ISKO por meio dos anais dos congressos internacionais e da revista Knowledge Organization, entre os anos de 1990 a 2015. Nesse sentido, serão selecionados os artigos que apresentem o(s) termo(s) image*, picture*, photo*, film*, movie* no título e/ou no resumo, a partir do que se procederá à análise de domínio, a partir das abordagens bibliométrica e epistemológica propostas por Hjørland (2002).