Field theory actions for ambitwistor strings - Lize, Matheus Loss (2021)
É apresentado um extenso estudo sobre modelos de ambitwistors. Nós construímos a ação livre da teoria de campo de cordas do ambitwistor para a corda bosônica, corda heterótica e ambos setores GSO da corda tipo II. As ações contêm termos de derivadas mais altas, implicando em estados não unitários. Também reexaminamos a corda quiral bosônica na interpretação setorizada, computando seu espectro, ação cinética e amplitude de 3 pontos. Como esperado, a corda bosônica de ambitwistor é recuperada no limite sem tensão. Finalmente, consideramos uma extensão do modelo bosônico com álgebras de correntes. Nesse caso, calculamos a ação efetiva e mostramos que é essencialmente a mesma ação da teoria de massa-deformada (DF )^2 encontrada por Johansson e Nohle.