Avaliação da ventilação e insolação em edificações na região de Bauru - SP - Donida, Mônica Maria [UNESP] (2002)
O objetivo principal deste trabalho foi o de analisar algumas edificações de abrigos animais e destinadas à habitação popular, tanto no meio rural como no urbano, existentes na região de Bauru – SP, e apresentar sugestões arquitetônicas que sejam tecnicamente viáveis e de baixo custo, de forma a melhorá-las em termos de conforto térmico. Para isso, foi realizado um breve histórico sobre o panorama destas edificações e seu sistema de ventilação e insolação, objetivando torná-las mais confortáveis. Foram propostos, também, dispositivos de proteção solar capazes de reduzir a carga térmica incidente sobre as mesmas bem como o direcionamento do fluxo da ventilação.