Evaluation of the partition function of fermions using Grassmann coherent states without parth integrals - Reyes Castillo, Daniel Fernando [UNESP] (2009)
A presente dissertação tem como objetivo principal fazer uma revisão sobre o uso de estados coerentes para calcular a função de partição gran canônica de sistemas fermiônicos, sem empregar integrais de trajetória. Após discutir um método de cálculo baseado numa expansão de altas temperaturas, formulamos uma teoria de perturbação otimizada empregando campos auxiliares via transformação de Hubbard-Stratonovich. Aproximações não perturbativas tradicionais de campo médio tipo Hartree-Fock e de BCS são obtidas em ordem zero da teoria de pertubação otimizada. Correções não perturbativas à aproximação de ordem zero são implementadas usando uma expansão em potências de uma interação modificada, em que os efeitos dos campos médios são subtraídos da interação original do Hamiltoniano da teoria