Aplicação de técnicas de decomposição em problemas de corte de estoque - Greccho, Thiago Xavier [UNESP] (2013)
Neste trabalho apresentamos métodos de decomposição para problemas de otimização inteira que auxiliam no processo de geração de colunas aplicado ao problema de corte de estoque bidimensional. É feita uma revisão de literatura sobre problemas considerando o corte simultâneo de objetos (ciclos da serra). Visando a aceleração do método de ge- ração de colunas, propomos uma técnica de decomposição para o problema de corte de estoque com minimização de ciclos da serra que incorpora informações duais associadas às restrições de ciclos da serra no subproblema pricing