Ensaio coral amador como contexto de aprendizagem segundo regentes - Santana, Abner de Souza (2021)
A presente pesquisa aborda a questão da aprendizagem musical dos coralistas no âmbito do ensaio coral amador brasileiro. O objetivo deste trabalho é conhecer as ações pedagógicas que os regentes de corais amadores colocam em prática visando a aprendizagem dos coralistas. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que recorreu a entrevistas semiestruturadas com quatro regentes experientes. Como referencial teórico, adotou-se a aprendizagem abrangente segundo modelo de Knud Illeris. Foi possível observar, como resultado, a perspectiva educacional como norteadora do trabalho dos participantes, assim como as ações pedagógicas implementadas por eles.