Avaliação quantitativa da insuficiência da veia safena magna nos pacientes portadores de varizes primárias de membros inferiores pelo mapeamento dúplex e fotopletismografia - Morbio, Ana Paula [UNESP] (2011)
A doença venosa crônica (DVC) é uma doença comum com conseqüênciassócio-econômicas importantes. O refluxo é uma das principais causas da OVC. Detectar e quantificar o refluxo são medidas importantes no diagnóstico de insuficiênciavenosa crônica. A avaliação quantitativa da DVC pode ser realizada por meiode métodos invasivos e não invasivos. Os métodos não invasivos, quantitativos, 810: fotopletismografia (FPG), pletismografia a ar e o mapeamento dúplex. O MO, rão-ouro, permite a detecção e quantificação acurada do refluxo em veias individuais, pela medida da duração do refluxo ou tempo de fechamento da válvula, além de proporcionar informações anatõmicas e funcionais relevantes para direcionar o tratamento de veias varicosas. Nos pacientes com varizes primárias dos membros -'inferioresa veia safena magna (VSM) é freqüentemente acometida, especialmente por refluxo na junção safeno-femoral (JSF), por insuficiência da válvula ostial. A avaliaçãoda VSM é importante porque a sua preservação traz vantagens, pois a mesmatem sido utilizada como substituto arterial em doenças degenerativas, como a doença arterial obstrutiva crônica dos membros inferiores, na revascularização miocárdica e nos traumas vasculares de extremidades. Estudos já publicados mostraram que o MO permite avaliar as alterações morfológicas e funcionais da V5M e quantificá-las, porém dúvidas permaneceram em relação...