O pensamento humanitário de Charles Chaplin: os interlocutores não-excluídos - Sanches, Everton Luis [UNESP] (2008)
Este trabalho procura identificar o pensamento humanitário de Charles Chaplin usando a seqüência que encerra o seu filme “O grande ditador” (The great dictator, 1940 – EUA) como principal fonte de estudo. Propõe-se ainda confrontar o pensamento do ator e cineasta com o “Humanismo Integral” de Jacques Maritain, bem como com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, estabelecendo relações entre as partes