Processos e métodos de design no cenário contemporâneo: estudos de caso - Lago, Lílian [UNESP] (2017)
O presente trabalho investiga os processos e métodos de design na contemporaneidade a partir de estudos qualitativos comparativos e analíticos dos processos e métodos instituídos na literatura específica e de estudos de caso sobre as aplicações dos processos, métodos e ferramentas de design em empresas. O método aplicado conta com a pesquisa bibliográfica – revisão de literatura sobre design contemporâneo, processos e métodos – e com a pesquisa de campo a partir de entrevistas semiestruturadas e estudos de caso com empresas pré-selecionadas. Os dados coletados foram inter-relacionados, analisados de forma qualitativa e serviram de base para a construção da análise crítica sobre o mapeamento da constituição dos processos e métodos de design inseridos no cenário contemporâneo. A visualização deste cenário se faz importante no contexto contemporâneo, no qual o processo ganha relevância tanto quanto o produto final.