Componentes químicos do extrato hidroalcoólico de Bunodossoma Caissarum - Pereira, Gerson Rodrigues Raggi [UNESP] (2017)
Organismos marinhos são importantes fontes de novos produtos naturais e compostos bioativos com funções variadas. Entre as principais fontes de novas moléculas esta o filo dos Cnidários, com uma importante contribuição no numero de compostos descritos nos últimos anos. Bunodossoma caissarum é uma espécie de anêmona endêmica do Brasil, cujo perfil químico foi analisado. Para essa análise foram realizados uma extração hidroalcoólica e o isolamento de determinadas moléculas com técnicas cromatográficas. Os compostos isolados foram aqueles que apresentaram absorbância no comprimento de onda no UV em 310 nm e foram identificados a partir de técnicas de espectrometria de massas e ressonância magnética. Entre as substâncias encontradas estão sais piridinicos, núcleos imidazóis, caissarona e a etilglicose, moléculas com importantes papeis fisiológicos.