Condições sequenciais de otimalidade e condições de qualificação em otimização não linear - Silva, Vinicius Cabral da (2022)
O principal objetivo desta dissertação é estudar métodos numéricos para a resolução de um problema de otimização restrita, utilizando como principais ferramentas as condições sequenciais de otimalidade de primeira e segunda ordem adequadas. É feito um estudo detalhado acerca de cada condição sequencial de otimalidade, mostrando suas consequências na implementação de algoritmos práticos para otimização restrita. Além disso, é apresentado resultados importantes em otimização não linear, como as condições de qualificação conhecidas e suas relações com as condições sequenciais.