Artemídia experiente, uma vivência no A-tele-iê de arte-design - Herrera, Daniel Amaral [UNESP] (2022)
Artemídia Experiente é um relato sobre a vivência na produção acadêmico-artístico realizada ao longo do mestrado. O trabalho artístico multimídia consolidado na vivência é chamado de polípticos de protótipos, esta composição foi realizada em A-Tele-iê, através de uma metodologia exploratória, que serviu para provocar o encontro de novas perspectivas do processo e da concepção de obras, entre os campos da Arte e do Design. O políptico de protótipos é o resultado laboral obtido através da realização de múltiplos processos, que permeiam entre as reflexões pessoais do artista-designer. São experimentos híbridos constituídos para se responder o que é ser artista e o que é ser designer. Através do políptico foi possível levantar pontos importantes de reflexão para a realização de novos protótipos, e assim analisar como se constituem e se modificam os processos e procedimentos artísticos, na tentativa de validar o reconhecimento da criação e o ato do fazer de um artista-designer. Na pesquisa-ação surgem as ponderações no relato sobre como é realizado o processo pessoal do trabalho em Arte-Design, pois trata de enxergar nessa investigação quais são as diferentes manifestações que percorrem algumas das áreas múltiplas que foram abordadas como Design UX e UI, Design Thinking, o Design Educacional ou Instrucional, e a Arte e o processo em A-Tele-Iê.