As representações das masculinidades na Revista Playboy (Brasil): 1978-1981 - Furquim, Marcel Arruda [UNESP] (2016)
Esse estudo abarca o período entre os anos de 1978-1981. Nesses anos no Brasil encontramos reflexos da revolução sexual, movimento que gerou profundas transformações na sexualidade e nas relações entre os gêneros, modificando os conceitos de “homem e mulher”. Dessa forma, a Revista Playboy em sua versão brasileira produziu em suas paginas discursos que teceram representações sobre a prática masculina, discursos que ressoaram diretamente no dispositivo da sexualidade. Criou uma norma, um modelo, um discurso-verdade sobre “qual” é a masculinidade perfeita. Essa dissertação visa contribuir para a escrita de uma história do homem, enquanto “ser” construído por seu meio cultural e sujeito de uma sexualidade construída e modelada.