Alguns aspectos sobre a geração dinâmica de massa em modelos de Technicolor - Gomes, Adriano Doff Sotta [UNESP] (2005)
O mecanismo de Higgs baseado na existência de um bóson escalar fundamental apresenta problemas de hierarquia e naturalidade. Neste trabalho revisitamos os aspectos mais gerais associados a modelos de Technicolor. Em particular, argumentamos que a auto-energia fermiônica deveria apresentar a forma conhecida como Irregular, a qual resolve a maioria dos problemas enfrentados por modelos que seguem esta linha. No último capítulo desta tese elaboramos um modelo, assumindo como solução a forma Irregular para a auto-energia fermiônica, onde as três gerações de férmions adquirem massa via efeitos de quebra dinâmica de simetria.