Intervenção urbana: possíveis desconstruções do espetáculo cotidiano : jogos, derivas e andarilhagens - Rios, Diogo Sérvulo da Cunha Vieira [UNESP] (2015)
Las propuestas de intervención urbana apuntan posibilidades de reinvención poética de los espacios de las ciudades, integrando arte y vida y promoviendo encuentros, juegos, ejercícios éticos y experiencias de alteridad que desequilibran el cotidiano ordenado, planeado, productivo y vigilado de las ciudades globales espetaculares. A través de narrativas de experiencias intervencionistas, en su mayoria, vivenciadas como integrante del Coletivo Mapa Xilográfico, la investigación tuvo como objetivo aproximarse de las prácticas de intervenciones a partir de los enfrentamientos generados por la disputa simbólica en las zonas urbanas urbanas, asi como en los despliegues espaciales, temporales, subjetivos y memoriales de las rupturas producidas. Inspirado en ejercícios de derivas, el trabajo fue concebido de forma no lineal, posibilitando diversos caminos de lectura, buscando fomentar conexiones autónomas entre narrativas y conceptos