Simulação computacional da parte elétrica do problema de geração de fluxo eletrohidrodinâmico - Momente, Julio Cesar [UNESP] (2013)
As descargas corona e a geração de fluxo eletrohidrodinâmico têm sido objeto de estudo de diversas publicações. Estes efeitos podem ser utilizados em vários processos industriais, tais como processos de resfriamento de componentes, de coleta de partícu-las em suspensão, entre outros. Quando utilizadas com as configurações apropriadas, as descargas corona e o fluxo eletrohidrodinâmico provêm melhorias nos processos que os utilizam. A simulação computacional destes efeitos tem se tornado cada vez mais impor-tante devido a sua grande aplicabilidade e à necessidade de um total entendimento destes, com o intuito de otimizá-los para o uso em processos industriais