Homotopias e aplicações - Quemel, Taísa Fernanda de Lima [UNESP] (2016)
O objetivo deste trabalho é mostrar que πn(X) é sempre abeliano quando n ≥ 2 e que π1(X) é abeliano quando X for um H-espaço e por fim calcular alguns grupos de homotopia utilizando sequência exata de uma fibração.