Conceitos, práticas e estudo de casos da gestão da diversidade em empresas do centro oeste paulista - Gordono, Fernanda Serotini [UNESP] (2009)
O objetivo desta pesquisa é analisar a inclusão da temática da diversidade no sistema de gestão de organizações brasileiras, verificando-se adicionalmente o papel da gestão de recursos humanos para a adequada gestão dessa nova variável organizacional. Para tanto, foram sistematizados os principais conceitos e referências pertinentes às áreas de gestão da diversidade e gestão de recursos humanos. Identificou-se uma considerável lacuna bibliográfica, relativa à carência de pesquisas acadêmicas recentes sobre o tema. Tal sistematização da literatura forneceu suporte para a realização de quinze estudos de caso em organizações localizadas no estado de São Paulo.