Implicações da dinâmica de ocupação territorial nos recursos hídricos da bacia do Rio Corumbiara - Dal Magro, Eleonice de Fátima [UNESP] (2009)
A presente pesquisa propõe-se a contextualizar a dinâmica de ocupação territorial da Bacia do Rio Corumbiara no intuito de entender seus reflexos nas águas superficiais da bacia. Procedeu-se ainda a abordagem de outros componentes do meio físico local como o solo, cobertura vegetal, clima e geologia, uma vez que integrantes do meio e como tal devem ser considerados em processos que envolvam perspectivas de manutenção dos recursos hídricos mediante adoção de medidas mitigadoras de impactos ambientais, como ocorre na gestão participativa